Actions des partenaires

Beef Carbon : le plan d’action carbone de la filière viande bovine

Une stratégie bas carbone pour la production de viande

Le projet BEEF CARBON

Entre 2016 et 2020, 4 pays européens, la France, l'Irlande, l'Italie et l'Espagne, s’associent pour développer une stratégie bas carbone dans la filière viande bovine : le projet BEEF CARBON. L’objectif ? Diminuer l’empreinte carbone de la viande bovine de 15% d’ici à 10 ans avec un plan en 6 étapes :

> Mutualisation à l’échelle européenne autour du plan d’action carbone,
> Diagnostic sur un échantillon de 2000 fermes avec CAP'2ER, tout comme la Ferme laitière bas carbone,
> Suivi de 170 fermes en Europe pendant 5 ans (dont 125 en France),
> Constitution et animation d’un réseau national des éleveurs Life Beef Carbon,
> Élaboration de la feuille de route climatique de la production de viande bovine,
> Mise en place d’outils de communication et d’événements (régionaux et nationaux).

 

‹ Retour à la liste des articles